Как правильно выбирать молочные продукты в магазине?
О качестве кефира можно судить по его консистенции. Чем гуще, тем лучше. Также обратите внимание на графу «пищевая ценность» на упаковке и выбирайте кефир с наибольшим содержанием белка.
Качество сметаны лучше всего проверить наличием загустителей. Если сметана перетекает от стенки к стенке, то это хороший показатель качества.
Эксперты утверждают, что творог, изготовленный по традиционной технологии, имеет больше белка на 100 грамм продукта. Поэтому рекомендуется выбирать обычный творог в брикетах.
Качественное сливочное масло можно определить только дома. Положите его в морозилку на 3 часа. Если оно легко намазывается на хлеб, то оно настоящее. Если же ломается и крошится, то оно сделано преимущественно из растительных жиров.
Что касается молока, его качество также лучше проверять дома. Если молоко приобрело горький привкус после хранения в холодильнике, то в нем могут содержаться антибиотики. Отсутствие горьковатого вкуса говорит о хорошем качестве.